Shadow_Fright
Killjoys, make some noise!
Название: Are you alive?
Автор: Shadow
Фэндом: Danger Days: The True Lives of Fabulous Killjoys
Пейринг: Fun Ghoul/Party Poison, Fun Ghoul/Kobra Kid, Kobra Kid/Party Poison
Жанр: slash, angst, romance
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: Вся Вселенная принадлежит Джерарду Уэю
Саммари: даже в выжженной пустыне можно остаться человеком, только какой ценой?
От автора: Надоел шлюшка Джерард, теперь он будет суровым жестоким мужыком)) хыы)) Впервые пишу большой *для меня* рассказ, поэтому, что будет в конце, не знаю даже я)) Уточняю пару моментов:
- Грейс еще нет с 109 отрядом

- Фан Гоул недавно присоединился к ним

 

Глава 4.
- Что ж, доброе утро всем, кто встретил новый рассвет живым. Остальным могу сказать только одно – пусть небеса будут лучше этого дрянного мира! Итак, что касается новостей, они не очень радужные…
Киллджои слушали речь Доктора Ди, опустив головы. BL/ind и скэйкроу начали творить откровенно незаконные вещи. Все, кто просто подозревается в связи с повстанцами, подлежат немедленному уничтожению без права на защиту. Тирания корпорации перешла все мыслимые границы. Становится действительно страшно. Шутки кончились.
- Каждая из команд получит свое индивидуальное задание и координаты новой базы. Заряды, оружие и провиант вы найдете на месте. Так, пойдем по списку…
- Блин, опять переезжать! – протянул Кобра, потягиваясь и зевая. – Сколько раз мы уже меняли укрытие?
- Ну, десять точно… - Джет внимательно слушал, стараясь запомнить как можно больше баз отрядов.
- … 109 – Ди произнес длинный список цифр, смысл которых поняли все, кроме Гоула. – Ваш квадрат – четыре на пять километров, все по стандарту, в город даже не вздумайте соваться. Пойзон, надеюсь, мой подопечный еще цел, а то знаю я тебя… - Доктор Смерть рассмеялся и продолжил зачитывать задания.
- Так, я что-то не понял, где наше новое убежище? – Фан повернулся к Пати.
- Это старое заброшенное кафе в нескольких милях отсюда. Смотри, как о тебе заботятся, - улыбнулся Пойзон, потрепав киллджоя по волосам. – Уж я присмотрю, чтобы никто не обидел нашего маленького Гоула.
- Даже не знаю, что опаснее – ты или скэйкроу, - едва слышно пробурчал парень, отцепляя от себя Пати.
Киллджой услышал эти слова, и на мгновение его лицо исказилось злостью и ненавистью, однако Фан этого не заметил. Его внимание приковалось к Киду, который сидел напротив и медленно переводит взгляд с брата на Гоула. Его губы были плотно сжаты, брови слегка сведены, мышцы на руках подрагивали. Кобре явно не нравилось, что Пати так фривольно ведет себя с новеньким.
«- Что ж, Пойзона можно понять. Кобра красив, я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что отказал бы ему. Но если бы он был моим братом… Нет, не смог бы. Майки… Красивое имя… Очень ему идет… С одной стороны, он такой нежный, беззащитный, а с другой – имеет свою силу. Идеально… Джи… Интересно, от какого имени такое сокращение? Может, вообще от фамилии? Джон… Джеймс… Джерард… Кто знает… Он обещал сказать…»
Фан сидел и думал, не замечая того, что Джет с Коброй ушли наверх, а Пойзон задремал, опершись на плечо новичка.
- Эй, Пати, ты меня слышишь? Проснись! – киллджой пошевелил рукой, пытаясь стряхнуть с себя командира, однако тот что-то пробормотал во сне и обнял Гоула, жарко дыша ему в шею.
- Ну, это уже наглость! Джи!
Пати немедленно проснулся и нервно осмотрелся. Его красные взъерошенные волосы вкупе с сумасшедшим взглядом блестящих карих глаз придавали ему пугающий вид.
- Что ты сейчас сказал? – он вцепился в плечи Фана и силой повернул к себе лицом.
- Я просто хотел, чтобы ты проснулся… - испуганно промямлил Гоул, не понимая причину подобной реакции.
- Как ты меня назвал после этого? –
- Джи… - с каждой секундной Фану становилось все более жутко.
- Значит, ты точно все слышал. А, может, видел? – широкая улыбка озарила лицо Пати, довершая образ сошедшего с ума маньяка. – Помнишь, каким был Майки, когда произносил мое имя? Тебе понравилось? Хочешь испытать то же самое?
- Н-нет! – пискнул Фан, судорожно придумывая как поскорее смыться от командира.
- Не надо лгать! А ты знаешь, что когда ему по-настоящему, невыносимо хорошо, он всегда выкрикивает мое полное имя? Дже-ерард! – он протянул это так возбуждающе, что Гоулу показалось, будто через него прошел разряд тока.
- Отпусти меня, Пойзон! Я не хочу больше этого слушать! Мне противно!
- Противно? – киллджой почти перешел на шепот, убирая руки от Фана и откидываясь на спинку стула. – Фрэнк, ты мелкий лжец и засранец! Какого черта ты сидишь тут и строишь из себя праведника? Ни за что не поверю, что ты никогда не трахался с парнем! Я же вижу, что прав, так что не надо попрекать меня! Это моя жизнь!
- Я тебе ничего и не говорил! Живи, как хочешь, только меня не трогай! – постепенно испуг Гоула стал проходить, сменяясь на раздражение.
- А если трону, что тогда?
- Я тебя убью, - пообещал Фан и встал со стула. – Пошли собираться, нам пора сваливать отсюда! – киллджой отвернулся и направился к лестнице.
- Фрэнк! Фрэнки! Постой! – Пати соскочил со стула и рванул было за ним, но почему-то остановился.
- Я – Фан Гоул. А Фрэнки Айеро умер пять минут назад.
За этот разговор Гоул повзрослел так, как не смог за долгие годы. Он понял, что с такими людьми, как Пойзон, нельзя быть открытым и честным, потому что все сказанное или сделанное тобой после обернется против тебя же. Чертов ублюдок! Смотреть в глаза и говорить такие вещи! Да, он прав, еще в колледже Айеро пробовал встречаться с парнями, и нельзя сказать, что ему это не нравилось. Порой казалось, что мужское тело привлекает сильнее, но до Пожаров у него была постоянная девушка, которую он, как думал, любил.
«- Черт, как все сложно! Гаденыш! Сумел ударить по больному мест, даже не догадываясь об этом. Ненавижу!» - Гоул шел по коридору к своей комнате, кипя от злости.
- Фан, что случилось? Пойзон тебя чем-то обидел? – навстречу вышел Кобра, смотря на взбешенного киллджоя сверху вниз спокойным взглядом.
- Да нет, просто твой брат конченный ублюдок, только без обид!
- Я знаю это. Все-таки с самого рождения постоянно с ним нахожусь. Просто не обращай внимания и все. Если хочешь, я с ним поговорю, и он отстанет.
Фан с благодарностью посмотрел на Кида и молча кивнул. Кобра оказался не таким мрачным, как думал о нем киллджой все это время. Теперь у него есть друг, который будет помогать справляться с трудностями, в особенности с одной, красноволосой, надоедливой и дико озабоченной.
Собирались киллджои 109 отряда в спешке, но тщательно продумывая все, то надо было взять с собой. Вещей немного, в основном оружие, оставшиеся консервы, масло и бензин для машины. Мелочам не откуда взяться в почти безлюдной пустыне, где нельзя найти ничего, кроме отчаяния и смерти. Пати упаковывал важные документы, карты, которые не должны были пропасть, в несгораемые пакеты с пометкой «109». Здесь так же должны лежать данные на каждого из них, чтобы в случае гибели быть похороненным по-человечески. Пойзон наскоро пролистнул уже известные ему листы личных дел, задержавшись на фотографии Фана. Забавно, что он до сих пор не потрудился его прошлое. Командир называется.
Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший… Музыкант… Интересно, как они не встречались до Пожаров, хотя оба из Нью-Джерси. Видимо, не судьба была… Ворох фотографий, среди которых нашлась одна, где парень с какой-то девушкой. Счастливая улыбка на лице Фрэнка свидетельствовала о том, что он счастлив. Рука сама по себе сжалась, сминая снимок… Черт, что происходит?
- Эй, Пати, ты решил остаться здесь? – в комнату заглянул Джет, уже собранный, с рэйганом у бедра.
- Подожди немного, я почти готов, - Пати спешно сложил фотографии в папку, не замечая, как одна упала на пол. Стар поднял ее и стал внимательно рассматривать.
- Это Фан, да? Знаешь, на этой фотографии он мне напоминает одного парня, которого я видел на каком-то музыкальном фестивале. Довольно неплохо пел, я даже хотел позвать его в нашу группу, но не успел…
- Думаешь, он?
- Вероятно. Если тебе интересно, спроси его сам.
- Мне-то зачем, я его никогда не встречал, - фыркнул Пойзон, отбирая у Джета фотографию и упаковывая все это в пакет, герметично закрывая. Затем он взял свою сумку и подтолкнул киллджоя к выходу.
Кид вместе с Гоулом уже стояли внизу и о чем-то тихо разговаривали. Мерзкое чувство кольнуло Пати, когда он увидел непривычную для Кобры улыбку, такую светлую и яркую. С ним он никогда так не улыбался.
- Ну, наконец-то! Пати, я уж было подумал, что мы решили дождаться скэйкроу. Что можно так долго собирать? – Кобра надел очки и встал рядом с Фаном.
- В отличие от тебя, у меня есть обязанности, которые требуют времени. Вместо того, чтобы стоять здесь без дела и болтать, проверил бы машину, - ответил киллджой, поправляя бандану. Путь предстоял долгий и нелегкий, необходимо удостовериться, что все в порядке.
- Уже сделано, командир. Пока ты занимался своими обязанностями, мы с Гоулом залили масло и бензин, завели мотор и теперь спокойно ждем, пока ты снизойдешь до нас.
- Вы с Гоулом, значит, - процедил сквозь зубы Пати, проходя мимо них. – В дороге все и узнаем.
- Ты чего, братишка? – Кид хотел было схватить киллджоя за рукав куртки, но то тот отдернул руку и вышел из здания.
- Что-то произошло там, наверху? – удивленно спросил Фан, беря Кобру за руку. В моменты, когда он чего-то не понимал или ситуация становилась очень напряженной, ему было необходимо чувствовать тепло живого тела. Кид улыбнулся и второй рукой провел по темным волосам парня.
- Ничего страшного, просто Пойзон немного волнуется. Он отвечает за всех нас, и ему очень тяжело. Нам надо поддержать его.
- Вряд ли он оценит этого, - проворчал Гоул, отпуская пальцы Кида и берясь за ручку двери. – Надеюсь, все пройдет спокойно.
- Я бы на твоем месте не был столь оптимистичен, - произнес Джет, подхватывая сумку поудобнее. – С таким водителем, как Пати, можно вернее сдохнуть, чем от рэйганов скэйкроу.
- Да ну, я же с ним уже ездил. Вполне прилично, даже, сказал бы, медленно, - недоверчиво сказал Гоул, выходя на улицу и одевая очки.
- Потому что тогда он был спокоен, и у вас на хвосте не сидели BL/ind. Сегодняшняя поездка будет почище горок смерти… - Джет подошел к киллджой-мобилю, засуну сумки в багажник и сел на заднее сидение, к нему присоединился Фан, устраиваясь прямо за водительским креслом. Рядом с Пати занял место Кид. Сто девятый отряд в сборе и готов к опасному путешествию к новому убежищу, находящемуся в 10 милях от старого. Эти километры могут стать самыми тяжелыми в их жизни.


@темы: Frerard, NC-17, Way-cest, fanfiction