15:52 

Are you alive? NC-17

mcr_slash
Kiss me you animal
Название: Are you alive? 1/?
Автор: Shadow
Фэндом: Danger Days: The True Lives of Fabulous Killjoys
Пейринг: Fun Ghoul/Party Poison, Fun Ghoul/Kobra Kid, Kobra Kid/Party Poison
Жанр: slash, angst, romance
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: Вся Вселенная принадлежит Джерарду Уэю
Саммари: даже в выжженной пустыне можно остаться человеком, только какой ценой?
От автора: Надоел шлюшка Джерард, теперь он будет суровым жестоким мужыком)) хыы)) Впервые пишу большой *для меня* рассказ, поэтому, что будет в конце, не знаю даже я))


Горячий ветер дул в лицо, растрепывая грязные красные пряди, заставляя щурить глаза от летящего песка. До заката было еще далеко, поэтому в пустыне было нестерпимо жарко. Нестерпимо для тех, кто привык к мертвенно-холодным улицам Бэттери-сити, к прохладе склепов, которые по ошибке именуются домами. Киллджои, постоянно живущее в калифорнийских прериях, давно перестали замечать и палящее солнце, и обжигающий песок. Ко всему можно привыкнуть, ко всему, кроме боли… Наверное, в этом плане тех, кто согласился с тиранией BL/ind, можно назвать счастливыми, ибо им дали возможность создать суррогат нормальной жизни, что была до Пожаров. Корпорация активно внедряет все новые препараты, дающие столь желанное забвение. Курс приема особых таблеток, и ты словно родился заново, в этом мире, совершенно не помня, кем был раньше. Тебя снабжают новыми воспоминаниями, биографией, которые обсуждаются до начала «лечения»; можно стать кем угодно, иметь то, о чем раньше не мог и подумать. А плата невелика – всего лишь воспоминания и боль.
Многие, с трудом пережив все ужасы катастрофы, согласились на предложенную помощь и умерли. Вместо них остались механические куклы, выполняющие однообразные действия и вполне счастливые. Но всегда найдется горстка отчаянных, кто не принимает действующий порядок. Их называют то героями, то преступниками; то превозносят до небес, то охотятся на них как на дичь. Киллджои… Ярко-одетые, вооруженные разноцветными рэйганами, закрывающие свои лица масками, шлемами, очками. Их внешность как будто кричит о непокорности унылым законам Better Living Industries. Их жизнь коротка и ярка, но никто из них не сожалеет о сделанном выборе.
Красноволосый киллджой стоял возле сожженной машины, внимательно вглядываясь в пустые глазницы обгоревшего и почти разложившегося водителя. Реальность не совсем такова, как думают многие. Романтика, мысли о свободе сталкиваются со смертью, насилием и болью. Киллджои убивают скэйкроу и сами гибнут от рук сотрудников BL/ind. Замкнутый круг.
- Эй, Пойзон, ну что там? – из-за песчаной дюны вышел черноволосый парень в маске, сдвинутой на лоб.
- Похоже, 101 отряд. Видимо, пытался добраться до убежища, но не успел. Судя по всему, парень попал в засаду.
- Вот ублюдки! – прорычал подошедший, проводя ладонью по покрытому копотью капоту.
- Всякое случается… Быть может, мы будем следующими… - медленно проговорил киллджой, открывая дверцу и забираясь внутрь. – Интересно, додумались ли они запечатать важные вещи в несгораемые пакеты?
- Фу, Пойзон, как ты можешь находиться там и спокойно рыться в куче пепла? – темноволосый поморщился и достал из кармана жилета пачку сигарет.
- Ко всему привыкаешь, Фан. Скоро ты тоже сможешь обыскивать искореженные трупы и не обращать внимания на нехватку некоторых частей тела. А, нашел!
Фан поежился и отвернулся, стараясь не смотреть на водительское сидение. Он недавно влился в этот отряд, где был Пойзон; до этого, едва сбежав из Бэттери-сити, работал напрямую с Доктором Ди, выполняя его личные поручения, поэтому не сталкивался ни с мертвецами, ни с подобными киллджоями, для которых разлагающиеся трупы – всего лишь источник новых патронов, оружия и информации. Пока Фан курил, второй киллджой вылез из машины и теперь сидел на песке, вскрывая ножом плотную упаковку прямоугольного свертка.
- Так, бумаги, бумаги… Зачем всякую хрень сюда запихивать? По инструкции должны храниться лишь важные документы и предметы!
Фан отбросил сигарету и подошел к тому, что Пойзон нетерпеливо отбросил в сторону. Это были старые фотографии, какой-то блокнот, книга и кожаный шнурок с небольшой подвеской. Вещи из Того времени…
- Пати… Это же самое важное, что было у того парня! – киллджой подошел к Пойзону и опустился рядом на песок.
- Это мусор, запомни раз и навсегда! – резко ответил красноволосый, даже не поворачиваясь в сторону оторопевшего товарища. – Гоул, такие вещи лишь усугубляют наше положение.
- Придурок! Они помогают нам не забыть, кем были в прошлой жизни, остаться самими собой!
Пати хмыкнул, убрал нужное ему за пазуху и встал, глядя на киллджоя.
- Я и без того прекрасно помню, кем являюсь, а так же кто ты такой, Фан Гоул, член 109 команды.
- А свое настоящее имя?
- Пати Пойзон, - с этими словами парень протянул Гоулу руку, намереваясь помочь встать. Киллджой вскочил на ноги и подошел вплотную.
- Нет, имя из той жизни…
Пойзон грубо прервал его.
- Того человека уже давно нет, а значит, и имя ему ни к чему. Все, хватит ныть, Фан, пошли!
- Меня зовут Фрэнк, - четко произнес киллджой, упрямо глядя в глаза красноволосому.
- Значит, ты уже давно мертв, Фрэнк! – Пати направился к стоящей в стороне машине, не обращая внимания на то, что Гоул остался стоять на месте.
Фан смотрел в спину уходящего командира и едва сдерживался от крика. Все внутри него протестовало против брошенных слов. Он не хотел терять те крохи, что остались от прежней жизни, а Пойзон практически приказывает ему отказаться от всего этого. Гоул больше всего боялся потерять самого себя, перестать быть человеком.
- Эй, Фан! Долго будешь там стоять? Или хочешь, чтобы тебя подбросили скэйкроу?
- Сейчас! – парень обернулся к сгоревшей машине, на несколько секунд задержав взгляд на глазницах погибшего и что-то тихо пробормотал, после чего поспешил к ждущему его Пойзону.
Захлопнув дверь, киллджой старался смотреть прямо перед собой, чтобы не замечать изменившегося пейзажа за окном. На каждом указателе висели окровавленные маски, порванный флаг с пауком, кое-где даже трупы. BL/ind серьезно разозлились. Хотя, как могут испытывать ненависть те, кто проповедует «счастливую» жизнь. Нет, они просто осознали всю серьезность опасности, исходящей от повстанцев, и взялись за свое дело. Отловы киллджоев стали происходить все чаще. Теперь пустыня перестала быть надежной защитой, прятаться было особо негде… Тех, кто не сдавался, просто уничтожали, оставляя тела на обозрение и в предупреждения еще живым. Страшно…
- Эй, Фан, с тобой все в порядке? – не отрываясь от дороги, спросил Пойзон, краем глаза замечая непривычную для Гоула бледность.
- Со мной все не в порядке уже очень давно, так что не переживай. Просто задумался.
- Ну конечно! Я сам когда-то таким был, не мог смотреть на погибших, считал, что все это слишком жестоко, что даже свобода не стоит подобных жертв, но это было слишком давно. Если ты не научишься спокойно относиться к таким реалиям жизни, ты либо погибнешь, или сойдешь с ума. Я бы не хотел терять еще одного члена своей команды.
- Еще одного? – Гоул встрепенулся и посмотрел на Пати. Ему никогда не рассказывали о том, что было до его прибытия в их отряд.
- Да… Год назад погиб отличный парень, такой смешной был. Большой, светловолосый и удивительно добрый. Для него каждая вылазка становилась адской мукой, даже рэйган никогда с собой не брал, лишь бы ненароком никого не убить, даже если это враг. Конечно, такое поведение вызывало много проблем, потому что парня приходилось прикрывать. И вот однажды, когда мы попали в засаду, и патроны у меня закончились, он заметил снайпера, но не стал поднимать оружие у лежащего рядом трупа, а просто закрыл меня собой. Естественно, рана была смертельна. Мы с огромным трудом выбрались из этого капкана, унося с собой его тело. Черт, до сих пор иногда во снах вижу его улыбку, когда он упал от выстрела. Он был счастлив, идиот! Я не могу этого понять! Неужели жизнь скэйкроу для него была важнее собственной? – Пойзон со злостью ударил ладонью по рулю.
Фан замер в пассажирском кресле. Впервые Пати рассказал ему что-то личное, но особой радости от этого не было. Подобное откровение напугало его и смутило. Действительно, с таким отношением к жизни легко ее потерять, если вовремя не измениться. Но это настолько ужасно, как будто добровольно отрезать от себя кусок плоти… Иногда нужно ампутировать конечность, чтобы не распространилась зараза и не погубила весь организм. Довольно мучительный процесс…
- Пойзон, - неуверенно позвал киллджоя Гоул, смотря на приборную доску.
- Что случилось?
- Скажи, пожалуйста, как тебя звали?
Пойзон грустно улыбнулся и, протянув руку, потрепал парня по отросшим волосам.
- Когда-нибудь расскажу, но не сейчас. Не обижайся.
- Хорошо, - в душе Фана стало немного светлее от мысли, что все же Пати не такой уж конченый ублюдок, каким хочет казаться…

@темы: fanfiction, Way-cest, NC-17, Frikey, Frerard

URL
   

My Chemical Romance slash

главная